名著封神演义的读后感
今天,我看完了一本书,书名叫《封神演义》。
这本书讲了纣王戏弄女娲,女娲命妖精去迷惑纣王。纣王喜欢这个妖精喜欢的不得了,还给她建了摘星楼。纣王天天不理朝政,还把劝他的大臣都杀了,把各方诸侯都抓了起来。周武王逃了出来,回了国他认识了姜子牙,他帮助周武王建国立业,姜子牙还认识了黄飞虎、哪吒、金吒、木吒、雷震子等许多神通广大的仙人。
姜子牙是我在这本书中最佩服的人,他为人直爽,好结识天下豪杰,他最大的优点是,没有脾气,还足智多谋。有位仙人赵公明前来挑战,不料赵公明有一把宝刀,就连莲花化身的哪吒也被砍伤,于是姜子牙吩咐人做了一个稻草人,上面写着赵公明真身,姜子牙每天念咒语,念了18日赵公明便命归西天。
姜子牙日夜练兵,勇闯五关,灭了商国称霸天下。
著封神演义的读后感5
《封神演义》一部中国古代的神魔类型的小说,书里的人物非常丰富:有能掐会算的姜子牙,心狠手辣的九尾狐狸精、残害忠良的纣天王子……
我们先说说心狠手辣的九尾狐狸精吧。九尾狐狸本来是一只守坟狐,因吸收了天地之精华,长出了八条尾巴,还得到了玄功变化。女娲于是让她灭朝歌、兴文王,可她却残害了被姜子牙封为文曲星的比干和素秉忠良、沥血披肝的三世老臣杜元铣,多次祸害人间,并没有兴文王,最后被女娲等处死,真是“善有善报、恶有恶报”啊!从九尾狐狸最后悲惨的结局,我更加坚信:做人要真诚、善良。
现在,让我们再说姜尚吧,姜尚,字子牙,他上通天文、下通地理,足智多谋,忠心耿耿辅佐周文王打天下,最后功成名就,真是“功夫不负有心人”啊!从姜尚的故事里,我领悟到:做人要有智慧、有毅力,人生才能有所建树。
开卷有益,《封神演义》真本书很精彩,告诉我许多做人处事的道理,让我很受启发,所以,我向大家真诚推荐《封神演义》这本书。