花了两个晚上读完这本书,我是带着伤感、带着沉郁的心读完的,也许每个人的大学生活都有相似之处,都要经历从刚入校门到离开校门这个由我们带着兴奋好奇转向沉重伤感的心理路程。
大学四年,转眼之间,想想刚入校门那个土气、好奇、对大学充满美好憧憬的少年,仿佛还是昨天的事,而回到现实,自己已是大四老生,再有几天就要永久的和学生时代告别了,不仅如此,还要告别大学里朝夕相处的同学、朋友,也许这一别就是一辈子,短则也要几年,我们怎能不伤感、不沉重呢?
看完这本书,我有个遗憾——在大四将要结束的时候才有机会看完它,要是在大一就能读它该多好啊。尽管我们的专业限制我们不能和其中的主角一样尽享大学的点点滴滴(建筑学专业没有太多空余时间,我们有自己的专教),但是仍能体会其中的滋味。
一句话:经历大学,虽会伤心,但永不后悔!
愿后来的学弟学妹们都能度过一段幸福、圆满、值得回忆的大学生活!